안실련 오늘

창립 이래 그 누구보다 앞장서서
국민 한 사람 한 사람의 안전을 위해 노력해 오고 있습니다

안실련 소식

UNDRR 학교안전 프로그램 설명회

작성자 안실련
작성일 19-12-10 13:57 | 조회 2,484 | 댓글 0

본문

12월 3일 도로교통공단 대전세종충남지부에서 'UNDRR 학교안전 프로그램 설명회' 개최,

안실련은 2019년 어린이 재난안전훈련(행안부, 교육부 공동)에 안전교육 및 훈련 컨설팅 역할을 하며, 'UNDRR 학교안전 프로그램'을 훈련참여 학교를 대상으로 적용한 바 있습니다. 

2020년에는 'UNDRR 학교안전 프로그램'을 확대하기 위해 UNDRR(유엔재해위험경감사무국) 동북아사무소가 주최하여 안실련 사무처 및 지역안실련별 1명씩(안실련 강사증 소지자 중 사무총장 또는 어머니회장 또는 우수강사)을 대상으로 설명회를 개최하였습니다. 

행안부 김성대 사무관의 UNDRR 학교안전 프로그램 소개, 경남안실련 이진규 사무총장의 경남안실련 실제 운영사례 소개, 향후 추진계획 설명 및 의견수렴 등으로 진행되었으며, 향후 UNDRR 학교안전 프로그램 저변확대에 기여할 것으로 보여집니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

안실련 소식 목록

Total 142
게시물 검색