안실련오늘

창립 이래 그 누구보다 앞장서서
국민 한 사람 한 사람의 안전을 위해 노력해 오고 있습니다

안실련 소식

UNDRR 학교안전 프로그램 강사 양성 교육(대전, 충북, 충남)

작성자 안실련
작성일 20-02-10 09:50 | 조회 53 | 댓글 0

본문

2020년 1월 20일(월) 대전, 충북, 충남안실련 강사 40명을 대상으로

'UNDRR 학교안전 프로그램 강사 양성 교육'을 한국승강기안전공단 충청지역본부에서 실시하였습니다.

행정안전부 김성대 사무관의 향후 사업 추진계획 설명, UNDRR 동북아사무소 찰리 강사의 UNDRR 학교안전 프로그램 소개 및 교수법 등의 내용으로

'UNDRR 학교안전 프로그램 강사 양성 교육'이 진행되었습니다.

안실련은 2019년 어린이 재난안전훈련(행안부, 교육부 공동)에 안전교육 및 훈련 컨설팅 역할을 하며, 'UNDRR 학교안전 프로그램'을 훈련참여 학교를 대상으로 적용한 바 있으며,

2020년에는 'UNDRR 학교안전 프로그램'과 관련하여 사업을 확대하기 위해 전국적으로 사전 강사 양성 교육을 실시하고 있습니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

안실련 소식 목록

Total 107
게시물 검색