안실련 오늘

창립 이래 그 누구보다 앞장서서
국민 한 사람 한 사람의 안전을 위해 노력해 오고 있습니다

보도자료/언론보도

안양시청소년육성재단 어린이 안전짱 체험박람회 부스 운영

페이지 정보

작성자 안실련 댓글 0건 조회 1,596회 작성일 15-01-26 00:00

본문

아주경제 박재천 기자 =안양시청소년육성재단(대표이사 조용덕) 산하 만안청소년수련관 어린이 식품안전체험관이 22∼24일까지 3일간 서울 삼성동 코엑스에서 국민안전처·안전생활실천시민연합·현대자동자 공동 주최로 식품안전분야 최초 체험부스를 운영한다.

이번 식품안전교육 체험부스에서는 어린이들이 식품안전에 대한 다양한 정보를 재미있는 체험을 통해 접할 수 있도록 구성하여 어린이들의 건강한 식생활 변화를 유도하고, 식품안전에 대한 중요성 인식할 수 있도록 진행된다.

이곳 체험부스를 찾으면 고열량 음식을 물리치자!, 엄마 싱거운게 좋아요!, 깨끗하게 손을 씻어요!, 건강한 음식은 건강한 그릇에 담아요!, 몸짱 튼튼 만들어요!, 건강체조 따라해요! 6가지의 다양한 테마로 구성된 식품안전 관련 정보를 무료 체험을 통해서 몸으로 체험할 수 있다.

한편 방학기간을 맞아 편식, 비만, 불량식품, 영양불균형 등으로 고민하는 부모님이라면 아이와 함께 방문해 다양한 체험을 통해 실생활에 적용할 수 있는 유익한 정보를 제공받을 수 있을 것으로 기대된다.

@아주경제

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 494건 26 페이지
게시물 검색