안실련 오늘

창립 이래 그 누구보다 앞장서서
국민 한 사람 한 사람의 안전을 위해 노력해 오고 있습니다

보도자료/언론보도

고양시, ’찾아가는 시민안전 체험교육’ 실시

페이지 정보

작성자 안실련 댓글 0건 조회 1,960회 작성일 16-03-15 00:00

본문

▲ 안전생활실천시민연합 고양시지부 이복희 지부장이 지난 10일 고양시 일산동구 시립풍동숲속어린이집 원아 70여명을 대상으로 교육안전 교육을 진행했다.

고양시가 시민들의 위기 대응 능력 향상을 위해 ’찾아가는 시민안전 체험교육’을 실시한다.

시는 각종 재난에 대한 사회적 불안감을 해소하고, 시민 스스로의 위기 대응 능력 향상을 위해 시민 눈높이에 맞는 안전체험 교육을 실시한다고 14일 밝혔다.

이번 ‘찾아가는 안전체험교육’은 관내 어린이집, 유치원, 경로당 등 안전 취약 계층을 대상으로 우선 실시된다.

전문 강사가 신청 장소로 직접 찾아가 화재 발생 시 대피요령, 소화기 사용법, 심폐소생술, 응급처치법 등 교육 대상자의 눈높이에 맞는 콘텐츠를 활용해 생활 속 안전 교육을 진행할 예정이다.

올해는 온·오프라인 안전문화운동으로 큰 호응을 얻고 있는 ‘고양시 시민안전 서포터즈’ 밴드와 연계, 밴드를 통해 교육을 신청하며 각종 안전 교육 자료를 공유한다.

또한 SNS를 통한 실시간 소통으로 시민이 쉽게 참여할 수 있는 안전 교육으로 발전시키고 있다.

윤성선 시 시민안전ㆍ교통실장은 “지난해 17,738명의 시민들에게 안전교육을 진행했다”며 “올해는 더 많은 시민들이 참여할 수 있도록 안전교육을 확대 운영하는 등 시민과 함께하는 ‘안전도시 고양’을 실현하기 위해 노력하겠다”고 말했다.

고양=유제원ㆍ김현수기자
<저작권자 ⓒ 경기일보
http://www.kyeonggi.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1143412

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 493건 7 페이지
게시물 검색